Im Rahmen des DGV-Projektes "Golf & Gesundheit" hat der Deutsche Golf Verband gemeinsam mit Ernährungsexpertin Lena Kadlec einen Ernährungsleitfaden entwickelt, um Sie bei der Bindung Ihrer Mitglieder zu unterstützen.
Golf&Ernährungs-Leitfaden
Unterschiedliche Leistungsanforderungen haben zu ganz unterschiedlichen Ernährungsstrategien in vielen Sportarten geführt, die nicht nur Profis, sondern auch Amateure erfolgreicher machen. Ein Weg, der auch für den Golfsport gilt! Die vielfältigen physischen und psychischen Anforderungen erfordern neben gutem Technik-, Taktik- und Fitnesstraining auch eine gut abgestimmte Ernährung, um erfolgreich Golf zu spielen. Ein gutes Ernährungskonzept vor, während und nach der Runde ist mitentscheidend, um auch auf der achtzehnten Spielbahn noch den hochkomplexen Golfschwung mit der notwendigen Präzision wiederholen zu können.
Um Sie bzw. Ihre Mitglieder dabei zu unterstützen, hat der Deutsche Golf Verband gemeinsam mit Lena Kadlec, Ernährungsexpertin, Referentin der Sporternährung und Dozentin an der Deutschen Sporthochschule Köln, einen Golf&Ernährung-Leitfaden entwickelt, der Ihnen im Rahmen des DGV-Projektes Golf&Gesundheit helfen soll, das Golfspiel besser und gesünder zu machen.
Der Golf&Ernährungs-Leitfaden enthält nicht nur golfsportspezifische Ernährungsempfehlungen für die Zeit vor, während und nach der Runde, um möglichst konstant ein gleichmäßiges Leistungsniveau abrufen zu können. Der Leitfaden vermittelt darüber hinaus vielfältiges Hintergrundwissen und bietet beispielhafte, praxisorientierte Ernährungspläne, den Energiehaushalt optimal zu steuern - und das für jedes Leistungsniveau.
Über die weiteren Reiter auf dieser Seiten finden Sie golfsportspezifische Ernährungstipps, unterteilt in »Vor der Runde«, »Während der Runde« und »Nach der Runde«, sowie den gesamten Golf&Ernährungs-Leitfaden als Download.